Im Jahre 1988 haben wir die ersten Pfarren mit EDV ausgerüstet. Inzwischen arbeiten mehr als 150 Pfarren mit EDV, für viele ist ein Arbeiten ohne Computer nicht mehr vorstellbar.

Die Schwerpunkte liegen neben der reinen Textverarbeitung vor allem in den Bereichen:

• Pfarrbuchhaltung,
  • Pfarrkartei
  • Matrikenverwaltung und
  • Friedhofsverwaltung

Weiters hat sich im Laufe der letzten Jahre die Nutzung des Internets und die Verwendung der elektronischen Post (E-Mail) explosionsartig vermehrt. Dafür ist nicht nur eine Ausbildung sondern auch eine laufende Betreuung notwendig.

Die IT hat dieser Entwicklung Rechnung getragen und im Herbst 2003 ein eigenes Büro speziell für die Betreuung der Pfarren eingerichtet.

Wir stehen Ihnen nicht nur bei Neueinrichtungen von EDV in Ihrer Pfarre (Richtlinien, Vermittlung von Händlern) zur Verfügung sondern liefern Ihnen auch unsere speziellen Pfarrprogramme (Buchhaltung, Copas-Pfarrkartei, Friedhofsverwaltung).

Weiters kann in notwendigen Fällen auch eine Betreuung vor Ort, vor allem bei Neueinrichtungen oder Hardware-Wechsel, erfolgen.

Wir bieten die Möglichkeit der Anbindung an das diözesane EDV-Netz mit Installation einer Fernwartungsmöglichkeit, bei der mit Hilfe eines speziellen Programms (nur) von Ihnen aus eine Verbindung zu uns in Salzburg hergestellt werden kann, und wir Ihnen so direkt auf Ihrem Bildschirm Hilfe geben können.

Für alle Fragen betreffs Ihrer EDV in Ihrer Pfarre stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

EDV-Information für Pfarren als PDF downloaden

Peter Radauer